Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Шницель из курицы

Шницель из курицы

Приготовить вкуснейшее мясо у себя дома очень просто!

Продукты на 5
top top
порций

Куриные грудки 500 гр

Апельсиновый сок 3 стол.л.

Лимонный сок 2 стол.л.

Оливковое масло 5 стол.л.

Смесь трав 5 гр

Чеснок 1 зубч.

Душистый перец 2 шт.

Яйца 2 шт.

Орехи и семена 100 гр

Растительное масло 50 мл

Макароны 300 гр

Петрушка 2 стол.л.

Черемша 100 гр

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 13гр Углеводы 18гр Скобка 241 Ккал

Процесс приготовления

Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку. Разогреть сковороду с растительным маслом. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150°C. Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код