Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный и простой шницель куриный. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

Продукты на 4
top top
порций

Куриные грудки 0.5 кг

Куриные яйца 1 шт.

Пшеничная мука 2 стол.л.

Перец черный молотый 0.5 чайн.л.

Соль 0.3 чайн.л.

Приправа Магги 0.5 чайн.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 32гр Жиры: 3гр Углеводы 5гр Скобка 175 Ккал

Процесс приготовления

Нам потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон. Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты. Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно, а самое главное – очень быстро!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код