Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Цыпленок под ореховым соусом

Цыпленок под ореховым соусом

Готовить цыпленка под ореховым соусом научила меня моя знакомая, которая замужем за абхазом, а ее научила свекровь. Эта еда плавно перешла в наше меню из абхазской кухни.

Продукты на 6
top top
порций

Курица 1 шт.

Вода 2 стак (400 мл)

Чеснок 10 зубч.

Грецкие орехи 2 стак (400 мл)

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи сухие по вкусу

Зелень по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 19гр Углеводы 1гр Скобка 231 Ккал

Процесс приготовления

Для начала нужно промыть цыпленка, разрезать на несколько частей, можно отбить их с двух сторон и натереть солью и специями с двух сторон. Затем наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем его и затем убавляем газ до медленного огня. Выкладываем цыпленка кожей вверх, а верху придавливаем чем-нибудь тяжелым. Например, кастрюля с водой. Жарим цыпленка приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки, переворачиваем и опять оставляем под грузом на 15-20 минут. Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки, приблизительно выходит 6 порции. Делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты. Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Советую вам попробовать этот кулинарный рецепт.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код