Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Фаршированный цыпленок по-арабски

Фаршированный цыпленок по-араб

Как разнообразны мясные кулинарные рецепты Востока. В доме витает праздничное настроение с появлением на столе столь необычной еды. И достаточно приготовить фаршированного цыпленка по-арабски, чтобы устроить семье праздник вне очереди. Этот кулинарный рецепт давно уже в моем праздничном меню, и вам рекомендую.

Продукты на 6
top top
порций

Кардамон 5 гр

Рис 0.5 стак.(100 мл)

Лук 1 шт.

Курица 1 шт.

Кулинарный жир 50 гр

Фарш мясной 100 гр

Кедровые орехи 50 гр

Бульон 1 стак.(200 мл)

Мускатный орех 1 чайн.л.

Шафран 5 гр

Перец черный молотый 5 гр

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 18гр Жиры: 18гр Углеводы 16гр Скобка 298 Ккал

Процесс приготовления

Начнем приготовление ароматной еды с начинки. Луковицу измельчаем и обжариваем в части жира. Как только лук станет мягким, добавляем мясной фарш (кто какой предпочитает) и обжариваем. Промытый рис добавляем через несколько минут, когда фарш станет рассыпчатым. Тушим, помешивая, чтоб рис не прилипал к стенкам посуды. Через 5 минут добавляем к массе обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Орехи можно оставить целыми или порубить ножом. Всё приправляем специями: шафраном, кардамоном, молотым перцем, мускатным орехом и солью. Всё тщательно перемешиваем и добавляем бульон. Тушим около 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Выпотрошенного, промытого цыпленка обсушиваем бумажным полотенцем. Начиняем готовым фаршем. Чтобы начинка не вывалилась из тушки, отверстие нужно зашить. Связываем ноги тушки для сохранения формы, солим, перчим, смазываем остальным жиром (жир растапливаем). Теперь цыпленка фаршированного по-арабски отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах в течение 2-х часов. Тушку время от времени следует поливать образовавшимся соком. Из готовой тушки извлекаем нити. Разделываем фаршированного цыпленка по-арабски на порционные куски. Кусочки цыпленка подаем с начинкой горячим. Кстати, на Востоке это одно из праздничных блюд в честь окончания поста Рамадан.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код