Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Половинки куриц зажаренные на гриле

Половинки куриц зажаренные на

Очень простой кулинарный рецепт. Подходит хозяйкам, которые много времени проводят на работе и мало – на кухне. Я часто готовлю курицу-гриль в микроволновке, у меня есть такая функция. Именно этим рецептом я сегодня и поделюсь с вами, дорогие хозяйки. Пропорции приведены на одну порцию курицы. Вместо паприки, соли и перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы на гриле. Особенно любят курочку в хрустящей корочке мои дети. Они просят приготовить это лакомство чуть ли не каждый день и я часто иду у них на поводу, ведь рецепт предельно прост, а время приготовления – 12 минут.

Продукты на 2
top top
порций

Курица 0.5 шт.

Растительное масло 1 стол.л.

Паприка 1 чайн.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 18гр Жиры: 20гр Углеводы 1гр Скобка 256 Ккал

Процесс приготовления

Хорошо промыть половинки курицы под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого натереть мясо растительным маслом и специями. Кожицу проткнуть в нескольких местах вилкой. Уложить курицу кожицей к верху в форму для микроволновки или прямо на решетку гриля и жарить в открытом виде примерно 12 минут на полной мощности до получения хрустящей корочки. Подавать на стол курочку следует горячей, но она и не успеет остыть, гарантирую!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код