Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Плов на плите в казане из курицы

Плов на плите в казане из кури

Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно! Быстро. Вкусно.

Продукты на 10
top top
порций

Морковь 2 шт.

Рис 800 гр

Лук 1 шт.

Курица 1 шт.

Барбарис 1 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Зира 1 ч.н.

Куркума 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 29гр Жиры: 15гр Углеводы 86гр Скобка 595 Ккал

Процесс приготовления

Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час- полтора. Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей. Лук нарезать на кубики. На терке натереть морковь. Небольшими кусочками нарезать курицу. До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук. Добавить курицу. Немного обжарить. Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь. Потушить мясо с морковью несколько минут. Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код