Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Пирог с печенью куриной

Пирог с печенью куриной

Необычно нежный и ароматный пирог станет украшением твоего стола!

Продукты на 8
top top
порций

Куриная печень 300 гр

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Растительное масло 3 стол.л.

Майонез 10 стол.л.

Сметана 10 стол.л.

Мука 10 стол.л.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 стол.л.

Паприка 2 чайн.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 8гр Жиры: 14гр Углеводы 14гр Скобка 214 Ккал

Процесс приготовления

Приготовление закусочного пирога начинаем с начинки. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог с печенью посыпаем молотой паприкой.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код