Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Пирог Лаваш в заливке

Пирог Лаваш в заливке

Просто и вкусно, гости оценят это блюдо!

Продукты на 6
top top
порций

Лаваш 2 шт.

Куриный фарш 400 гр

Лук репчатый 2 гр

Петрушка 15 гр

Укроп 15 гр

Куриные яйца 2 шт.

Томатный соус 2 стол.л.

Майонез 2 стол.л.

Сметана 2 стол.л.

Твёрдый сыр 100 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи сухие по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 12гр Углеводы 4гр Скобка 180 Ккал

Процесс приготовления

Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать. На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код