Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком

Новогодняя курица с яблоками в

Запеченная курочка украсит твой новогодний стол!

Продукты на 8
top top
порций

Курица 1 шт.

Яблоки 3 шт.

Чернослив 5 шт.

Карри 1 чайн.л.

Горчица 1 чайн.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 14гр Углеводы 3гр Скобка 194 Ккал

Процесс приготовления

Тушку курицы, килограмма на полтора, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и карри. Отставляю ее на то время, которое трачу на приготовление начинки. Яблоки, обязательно кислые и небольшие по-размеру режу кубиками и сбрызгиваю водой, в которой растворила уксус и чуточку сахара. Чернослив промываю и обдаю горячей водой, его тоже режу, но уже дольками. Смешиваю яблоки с черносливом, фарширую этой смесью курицу. Курицу зашить. И теперь я ее обмазываю горчицей, не знаю для чего, честное слово, но мне так как-то больше нравиться. Ложу несушку в рукав для запекания, если у вас остался фруктовый фарш, насыпьте его вокруг курицы. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если нет рукава, заверните в фольгу, только ее придется разрезать минут за 10 до конца готовки. Такая еда очень празднична, а на стол ее подаем с картофельным пюре.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код