Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Новогодний пирог Зимние узоры

Новогодний пирог Зимние узоры

Сытный пирог с грибами - знатное угощение для всех гостей!

Продукты на 12
top top
порций

Слоёное тесто 350 гр

Шампиньоны 300 гр

Куриные желудки 500 гр

Твёрдый сыр 150 гр

Лук 2 шт.

Брынза 150 гр

Баклажаны 1 шт.

Яйца 1 шт.

Специи сухие 1 чайн.л.

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 50 гр

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 10гр Жиры: 14гр Углеводы 8гр Скобка 198 Ккал

Процесс приготовления

Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере. Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его. Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики. Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную). Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром. Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке. Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом. Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото. В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком. Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код