Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Нежная и аппетитная лазанья для итальянского ужина

Продукты на 6
top top
порций

Листы лазаньи 192 гр

Куриные грудки 1 шт.

Грибы 500 гр

Сливки 200 мл

Пармезан 500 гр

Молоко 1 л

Сливочное масло 120 гр

Мука 3 стол.л.

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 18гр Углеводы 10гр Скобка 250 Ккал

Процесс приготовления

Нам нужна большая куриная грудка, предварительно отваренная. Снимаем с кости с курятины и делим мясо можно руками не очень мелко. Грибы нарезаем тоненькими пластинками и хорошенько обжариваем на растительном масле. Затем к грибам добавляем курятину, перемешиваем, солим, перчим и жарим вместе 2-3 минуты. После этого вливаем сметану или сливки тщательно перемешиваем, варим до загустения и затем снимаем с огня. Переходим к соусу бешамель. В кастрюльке распускаем сливочное масло, затем через ситечко просеваем туда муку, перемешиваем и вливаем молоко, все это постоянно помешиваем, варим до загустения и добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты и оставляем остужаться. На дно формочки выливаем небольшое количество соуса бешамель и распределяем его равномерно, кладем листы лазаньи сверху. Затем кладем начинку из жареных грибов с курицей. Посыпаем все это тертым сыром и заливаем соус. Эту процедуру повторяем два раза. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим лазанью в разогретую духовку примерно на 40 минут. Лазанья с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код