Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется.

Продукты на 8
top top
порций

Лаваш 4 шт.

Куриный фарш 500 гр

Томатная паста 4 стол.л.

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 100 мл

Базилик 1 лист

Мука 2 стол.л.

Твёрдый сыр 400 гр

Молоко 300 мл

Сливочное масло 50 гр

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 14гр Углеводы 6гр Скобка 202 Ккал

Процесс приготовления

Поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут. Вливаем сливок, накрываем крышкой и томим еще минутки четыре. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в сливочном масле муку, вмешиваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус. Трем на крупной терке сыр. В форму вливаем соус, покрываем листом лаваша, выкладываем поверх фарш, обсыпаем обильно сыром и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш, сыр и так далее. На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса и сыра. Все, ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код