Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курник из блинов с курицей и грибами

Курник из блинов с курицей и г

Обалденный курник! Отличное сочетание продуктов и хрустящее тесто.

Продукты на 6
top top
порций

Блины 280 гр

Шампиньоны 300 гр

Рис 1 стак.(200 мл)

Куриное филе 500 гр

Лук репчатый 3 шт.

Бульон 1 стак.(200 мл)

Маргарин 120 гр

Яйца 2 шт.

Сметана 1 стак.(200 мл)

Мука 600 гр

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 8гр Углеводы 39гр Скобка 280 Ккал

Процесс приготовления

Отварить в подсоленной воде куриное филе. Мелко порубить. Лук и грибы нарезать и обжарить в раст.масле. Сварить рис. Блинчики испечь по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими. С размягченным маргарином смешиваем яйца, кладем смтану, всыпаем муку. Разделяем тесто на две части. От одной части для украшения отщипываем кусочек. Оставшеесяраскатываем в две лепешки, одна из которых меньше другой. Мои блины 23 см в диаметре, поэтому лепешку я раскатывала большего диаметра. Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин. На блин - рис. Снова блин, на него - грибы с луком (половину). Снова блин, на него - куриное филе. Блин + те же слои, начиная с первого. Последний слой куриного филе смазываем сметаной. Сверху кладем блин, закрываем большой лепешкой. Курник защипываем по кругу. Украшаем его по желанию. Сверху делаем отверстие, туда опускаем кусочек сливочного масла и заливаем бульон. Обмазываем курник взбитым яйцом. В духовку, прогретую до 180 гр., ставим курник на полчаса.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код