Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами

Ароматная курочка с грибами - пальчики оближешь и попросишь добавки!

Продукты на 14
top top
порций

Курица 1 шт.

Шампиньоны 300 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Сливочное масло 50 гр.

Растительное масло 2 стол.л.

Паприка 1 чайн.л.

Перец черный молотый 1 чайн.л.

Перец красный молотый 1 чайн.л.

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 17гр Углеводы 1гр Скобка 209 Ккал

Процесс приготовления

Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, - обжигаем над огнём, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно). Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев. Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник. Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук - тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера. На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельчённый чеснок, чуть-чуть соли. Доводим грибную начинку до румяного оттенка. Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без неё), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем её грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов. Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы её использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите её красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните её и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Достаём из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код