Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с рисом по-кубински

Курица с рисом по-кубински

Необыкновенно вкусный и сытный обед полюбит вся семья! Кубинцы едят много. Но, несмотря на частое отсутствие в их обеде супа и компота, этот пробел восполняется большой порцией второго и её калорийностью. Вот рецепт одного из таких блюд – курицы с рисом

Продукты на 6
top top
порций

Курица 1 шт.

Лимоны 0.5 шт.

Чеснок 2 зубч.

Лук репчатый 30 гр

Болгарский перец 15 гр

Помидоры 40 гр

Рис 80 гр

Зелёный горошек 50 гр

Вино белое 20 мл

Бульон 2 стак.(400мл)

Растительное масло 4 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 16гр Углеводы 11гр Скобка 244 Ккал

Процесс приготовления

Берём выпотрошенную курицу и ошпариваем её кипятком. Затем натираем солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Тушку оставляем так на час. В это время в масле обжариваем нарезанный крупно лук и чеснок. Добавляем нашинкованные кольцами стручки сладкого перца, мякоть помидоров и немного воды. И оставляем овощи тушиться. Обжариваем курицу в сотейнике почти до готовности. Туда же всыпаем промытый рис. Встряхиваем содержимое сотейника, вливаем куриный бульон, вино, жидкость от зеленого консервированного горошка, добавляем смесь жареного лука, чеснока и помидор, перец и соль. Всё варим до полной готовности курицы и кладём горошек консервированный. В качестве гарнира хорошо подойдет сладкий консервированный перец.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код