Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с помидорами

Курица с помидорами

Нежнейшая и полезная курочка с помидорами и маслинами

Продукты на 2
top top
порций

Куриные грудки 2 шт.

Помидоры 3 шт.

Маслины 90 гр

Розмарин 2 стол.л.

Чеснок 6 зубч.

Оливковое масло 4 стол.л.

Вино белое 375 мл

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 8гр Жиры: 8гр Углеводы 4гр Скобка 120 Ккал

Процесс приготовления

Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут. Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут. Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код