Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с оливками

Курица с оливками

Праздничный деликатес с изысканным, нежным вкусом Мы готовим изысканные блюда редко, но всегда хочется, чтобы они были идеальными, поражали наших гостей своим вкусом и ароматом. Знаю беспроигрышный кулинарный рецепт еды с названием курица с оливками.

Продукты на 8
top top
порций

Сливочное масло 15 гр.

Оливковое масло 1 стол.л.

Курица 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубч.

Болгарский перец 1 шт.

Шампиньоны 150 гр.

Помидоры 1 шт.

Вино белое 100 мл

Крахмал 1 стол.л.

Вода 1 стол.л.

Обезжиренные сливки 100 мл

Оливки 150 гр.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 16гр Жиры: 17гр Углеводы 1гр Скобка 221 Ккал

Процесс приготовления

Начинаем с того, что нарезаем лук и перец небольшими кубиками, измельчаем чеснок, грибы нарезаем пластиночками. Теперь разогреваем на крупной сковородке оливковое и сливочное масло. Затем кладём кусочки курочки и подрумяниваем их. После этого курицу достаём. Затем помещаем на сковороду лучок, красный перец, чеснок и шампиньоны, жарим их на небольшом огне примерно 15 минут. По прошествии этого времени вводим порезанные на тоненькие дольки томаты, вино и подготовленную курицу. Кипятим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно 40-50 минут. Теперь размешиваем крахмал с водой и вводим в соус, солим, перчим массу. Снова доводим соус до кипения и варим примерно 5 минут. Вводим в соус сначала сливки, а потом оливки. Прогреваем всю массу и сразу снимаем с огня! Блюдо курица с маслинами готово!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код