Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с луком и нутом

Курица с луком и нутом

Никогда не готовили нут? Попробуйте! Прекрасный гарнир к курице!

Продукты на 4
top top
порций

Курица 1 кг

Нут 1 стак. (200 мл)

Сливочное масло 4 стол.л.

Лук репчатый 2 шт.

Перец черный молотый 0.5 чайн.л.

Шафран 0.5 чайн.л.

Корица 0.5 чайн.л.

Петрушка 0.5 гр

Соль 1 чайн.л.

Лимоны 1 шт.

Имбирь по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 15гр Углеводы 9гр Скобка 223 Ккал

Процесс приготовления

Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды. Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час. Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне. Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу. Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице. Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут. Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить. Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу. Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код