Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с грибами и картошкой в горшочке

Курица с грибами и картошкой в

Одно время я дико боялась готовить еду в горшочках. Меня мучила масса вопросов: а вдруг продукты не прожарятся? а вдруг горшочек лопнет? и так далее. Но прошло время, я приготовила блюда в горшочке пару раз под маминым чутким руководством и теперь без опаски готовлю их и сама. Одним из моих любимых по праву можно считать курицу с грибами в горшочке. Об этом кулинарном рецепте я вам и поведаю.

Продукты на 4
top top
порций

Куриные грудки 1 шт.

Картошка 4 шт.

Помидоры 500 гр

Лук репчатый 2 шт.

Шампиньоны 200 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Сметана 2 стол.л.

Майонез 3 стол.л.

Вода 0.5 стак.(100 мл)

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 5гр Жиры: 3гр Углеводы 8гр Скобка 79 Ккал

Процесс приготовления

Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками и потом кружочки помидоров. Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки бульоном. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код