Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с гречневой лапшой

Курица с гречневой лапшой

Продукты на 2
top top
порций

Гречневая лапша 250 гр

Куриные грудки 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Морковь 1 шт.

Кабачки 1 шт.

Соус Терияки 10 стол.л.

Растительное масло 2 стол.л.

Соевый соус по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 9гр Жиры: 4гр Углеводы 20гр Скобка 152 Ккал

Процесс приготовления

Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться курицу на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код