Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица с айвой целиком

Курица с айвой целиком

Данный кулинарный рецепт мне поведал знакомый, работающий в ресторане. Просто так меня бы не угораздило спрашивать рецепт этого блюда, если бы не этот потрясающий вкус. В этой статье Вы узнаете, как приготовить курицу с айвой.

Продукты на 4
top top
порций

Курица 600 гр

Лук репчатый 1 шт.

Айва 1 шт.

Сливы 4 пуч.

Лимоны 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картошка 4 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Зелёный лук 0.5 гр

Зелень кинзы 0.5 пуч.

Петрушка 0.5 гр

Сливочное масло 50 гр

Растительное масло 2 стол.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 7гр Жиры: 10гр Углеводы 8гр Скобка 150 Ккал

Процесс приготовления

Предварительно помойте курицу и очистите её от кожи. Далее посолите её, поперчите, обрызгайте лимонным соком. С большую сковороду налейте растительное масло, выложите туда репчатый лук, нарезанный кольцами, и зелёный перец растерите на тёрке и посыпьте на курицу. Нарежьте картофель, сливочное масло и айву ломтиками, разложите на 4 части по краям Вашей сковороды. Далее добавьте сушёные белые сливы. Посыпьте зеленью, обрызгайте лимонным соком. Поставьте на огонь, а как только масло растает, долейте по краям сковороды пол стакана воды. Готовьте на среднем огне в течение 50 минут. Еда готова к употреблению! Приготовьтесь услышать массу положительных слов в Ваш адрес!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код