Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица по-фински с грибами целиком

Курица по-фински с грибами цел

Любителям курочки понравится! Просто, быстро и по-домашнему!

Продукты на 10
top top
порций

Курица 1 шт.

Бульон 1 стак.(200 мл)

Сметана 1 стак.(200 мл)

Мука 2 стол.л.

Чеснок 3 зубч.

Растительное масло 100 мл

Карри 1 чайн.л.

Шампиньоны 1.5 кг

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 10гр Жиры: 12гр Углеводы 1гр Скобка 152 Ккал

Процесс приготовления

Для начала слегка поджарим на растительном масле грибочки. Как только увидите, что вода уже испарилась, подсолите грибы. Добавив к грибам полстакана сметаны, протушите их минут семь. А теперь внимание, наступил важный момент. Нужно начинить курицу грибами и зашить ее нитками. Конечно, не черными) А теперь положите в растительное масло соль и карри, и размешайте эту ароматную смесь. Натерев ею курицу, положите ее в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую. Нужно запекать курочку до образования традиционной золотистой корочки. Кстати, кто-то иногда не смотрит на корочку, а по запаху уже слышит, что она появилась. Наверное, это умеют делать опытные хозяйки? А сейчас очередь для соуса для нашей аппетитной курочки. Для этого выльем в сковороду бульон, подогреем его и размешаем с ним остатки сметаны. В этот соус добавим муку измельченный и чеснок, и проварим его до загустения, не забывая все время помешивать. Но вот наше блюдо и готов! Курицу по-фински с грибами подайте на блюде, на котором можно положить отварные, жареные или свежие овощи. Не забудьте ее украсить - лимоном или зеленью, присыпать специями на ваш вкус. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код