Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица по мексикански

Курица по мексикански

Великолепный рецепт курицы с кукурузой для тех, кто ценит разнообразие

Продукты на 11
top top
порций

Куриные окорочка 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Помидоры 400 гр

Кукуруза 125 гр

Перец острый молотый 1 ч.л.

Томатная паста 2 ст.л.

Молотый кориандр 1 ч.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 18гр Жиры: 10гр Углеводы 2гр Скобка 170 Ккал

Процесс приготовления

Наливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его, кладем куриные ножки (без ляжек). Хорошенько обжариваем до образования румяной корочки, солим. Со сковороды курицу снимаем и теперь начинаем обжаривать нарезанный полукольцами лук. Всыпаем кориандр и перец чили, жарим минуты три, пока вкусный запах не пойдет гулять по кухне. Настала очередь консервированных помидоров – нарезаем их и вливаем к луку вместе с соком из банки. Чуть тушим, после кладем томатную пасту. Когда наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и тушим минут двадцать. Всыпаем кукурузу и держим на огне еще минуты четыре. Приправляем перчиком. Такая еда хороша в компании с различными гарнирами: вареным рисом, пюре, макаронами.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код