Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица по-каирски

Курица по-каирски

Превосходный рецепт этого блюда не может не понравиться!

Продукты на 8
top top
порций

Грибы 100 гр

Ветчина 30 гр

Курица 1 шт.

Бульон 1 стак. (200 мл)

Помидоры 2 шт.

Оливковое масло 1 стол.л.

Лук репчатый 1 шт.

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 15гр Углеводы 1гр Скобка 195 Ккал

Процесс приготовления

Для этого курицу промываем и разделываем по частям. В сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем, убавляем огонь. Филе и ножки курицы обжариваем на медленном огне в оливковом масле. Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Ветчину шинкуем мелко, свежие грибы промываем, делим их на равные четыре части поперек. Зелень промываем и измельчаем. Когда мясо курицы подрумянятся, добавляем к нему мелко нашинкованный лук, вареную рубленую ветчину, грибы и ароматическую измельченную зелень. Обжариваем 4-5 минут на слабом огне и заливаем бульоном и провариваем. Затем прибавляем мелко нарезанные помидоры, солим и тушим 10-15 минут до мягкости мяса. Курицу можно подавать без гарнира или приготовить гарнир из домашней лапши, заправленной сливочным маслом. Подаем эту еду со свежими овощами. Этот рецепт родом из арабской кухни, полюбился многим людям соседствующих стран и не только.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код