Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица на сковороде с корочкой

Курица на сковороде с корочкой

Сочная и румяная курочка на сковороде. Попробуешь - не пожалеешь! Очень вкусно!

Продукты на 6
top top
порций

Куриные окорочка 4 шт.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 3 зубч.

Куриный бульон 1 стак. (200 мл)

Оливковое масло 2 стол.л.

Сливочное масло 1 стол.л.

Тимьян, чабрец 10 гр.

Розмарин 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи сухие по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 19гр Жиры: 13гр Углеводы 1гр Скобка 197 Ккал

Процесс приготовления

Хорошенько промыть бедрышки и просушить их бумажным полотенцем. Удалить ненужные кости, кожу и лишний жир. Посолить, поперчить и добавить специй по вкусу. Налить в глубокую сковороду оливковое масло и хорошенько разогреть на быстром огне. Положить бедрышки и жарить в течении восьми минут. Затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Хорошо обжаренную курятину положить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За это время должен выделиться сок. Кусочки курицы выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Обжаривать в курином соку мелко нарезанный лук, примерно две-три минуты. Влить куриный бульон. Добавить розмарин с тимьяном. Варить бульон 8 минут на среднем огне. Потом вытащить веточки из бульона. Добавить ложку сливочного масла. В готовый соус положить куриные бедрышки. Готовить на небольшом огне еще пару минут. Затем выключить печку, накрыть крышкой и дать блюду настояться около пяти минут. Готовую курицу положить на тарелку, добавить гарнир, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код