Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица на пару в имбирном маринаде

Курица на пару в имбирном мари

Мягкая, ароматная и сочная курочка для здорового питания! Блюдо очень легко готовится, не требует особых усилий, а результат - потрясающий! Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо

Продукты на 4
top top
порций

Курица 4 шт.

Чеснок 4 зубч.

Имбирь 1.5 стол.л.

Сметана 70 гр.

Перец черный молотый 0.5 чайн. л.

Специи сухие по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 18гр Жиры: 18гр Углеводы 1гр Скобка 238 Ккал

Процесс приготовления

Чтобы курица на пару была сочной и нежной, ее нужно предварительно замариновать. Основным ингредиентом данного маринада является тертый имбирный корень. Небольшой корень имбиря натереть на мелкой терке (должно получится 1,5 столовой ложки тертого корня). Добавить 3 зубчика чеснока, измельченных при помощи ножа, терки или чесночницы. Добавить 1/2 чайной ложки перца (можно взять черный или красный по вкусу), 1/2 чайной ложки других специй по вкусу (куркума, паприка). В полученную смесь влить 70 грамм сметаны и все перемешать. Обмазать приготовленным маринадом курицу, оставить минимум на полчаса, выложить в пароварку и готовить на пару минут 30 до полной

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код