Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица на молоке

Курица на молоке

Поджаристая курица подается с нежным соусом.

Продукты на 8
top top
порций

Курица 1.5 кг

Оливковое масло 3 стол.л.

Молоко 500 мл

Корица 1 стол.л.

Лимонная цедра 1 шт.

Чеснок 8 зубч.

Сливочное масло 50 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 18гр Углеводы 3гр Скобка 230 Ккал

Процесс приготовления

Курицу посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В форму для запекания положить раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Сверху выложить обжаренные куски курицы. На сковороду, где обжаривалась курица и остался жир, выложить сливочное масло. Добавить корицу, цедру лимона, обжарить. Добавить молоко, немного поварить. Соус немного посолить и вылить на курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час. Готовую курицу выложить на блюдо. Соус вылить в блендер, взбить, вылить в соусник и подать к столу вместе с курицей.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код