Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица запечённая в духовке с картошкой

Курица запечённая в духовке с

Так вкусно, так аппетитно, и так сытно из того, что есть под рукой!

Продукты на 12
top top
порций

Курица 2 кг

Лимоны 1.5 шт.

Йогурт 200 гр

Горчица 1 чайн.л.

Соль 3 стол.л.

Чеснок 5 зубч.

Растительное масло 4 стол.л.

Картошка 600 гр

Специи сухие по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 14гр Углеводы 4гр Скобка 190 Ккал

Процесс приготовления

Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде. Пока она будет мариноваться подготавливаем специи. Пропитанную солью курицу обсушить,натереть лимонным соком и перцем. Поместить в герметичную ёмкость и отправить в холодильник на ночь. Если курица жирная,то жир с задней части лучше срезать и подложить под грудку, тогда она будет при запекании сочной. Смешать горчицу,йогурт и специи ,выдавить чеснок и распределить его по всей тушке курицы,обильно смазать тушку полученным соусом.Оставить на 30 минут. За это время подготовить картофель,нарезать его крупными ломтиками,сбрызнуть растительным маслом,посолить и посыпать приправами. Курицу выложить в подходящую посуду ,вокруг распределить картофель. Накрыть двойным слоем фольги,блестящей стороной внутрь. Запекать курицу около 40-ка минут при 220 градусах,затем уменьшить до 180.Поливать периодически выделяющимся соком. Затем фольгу снять минут за 20 до окончания приготовления и дать зарумяниться. Приятного аппетита!!!!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код