Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица запеченная в тыкве

Курица запеченная в тыкве

Возьми на заметку - на праздник гости будут удивлены)!

Продукты на 12
top top
порций

Курица 1.8 кг

Тыква 1.5 кг

Рис басмати 1 стак.(200 мл)

Лук-порей 1 шт.

Курага 100 шт.

Оливковое масло 3 гр

Поваренная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 8гр Жиры: 6гр Углеводы 23гр Скобка 178 Ккал

Процесс приготовления

Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте. В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску. Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин. Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте. Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы. Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве. Можно взять и грудки,просто нарезав их крупными кусками,чтобы гости не мучались с костями-тут еже все-на ваше усмотрение! Финита! Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код