Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица в фольге на углях целиком

Курица в фольге на углях целик

Золотистая шкурка этой курочки невероятно возбуждает аппетит!

Продукты на 6
top top
порций

Курица 1 шт.

Соль по вкусу

Специи сухие 1 чайн.л.

Майонез 1 стол.л.

Лимоны 0.5 шт.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 18гр Углеводы 1гр Скобка 234 Ккал

Процесс приготовления

Берем курицу, если она уже ощипанна и выпотрошена – замечательно, а если нет, придется заняться этим вплотную. Ощипываем, на костре обжигаем остатки перышек и потрошим, промываем водой. Натираем бедную птичку соль и специями, если есть майонез, то и его в дело пускаем, если нет, то можно растительным маслом полить. Теперь надо дать ей отлежаться и подсолиться и замариноваться. Берем фольгу и заворачиваем курицу в несколько слоев, укладываем ее на горячие угли. Даже не укладываем, а зарываем в угли минут на 40-45. Если же у вас нет фольги, то насаживаем тушку на вертел и над углями вешаем. Поворачиваем ее по мере запекания, времени тоже уйдет порядочно. Есть ее лучше всего с запеченной картошкой, хотя можно и безо всего, тут уж как пойдет. На природе все быстрее съедается, свежий воздух виноват.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код