Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица в томатно-сметанном мускатном соусе в горшочках для духовки

Курица в томатно-сметанном мус

Для особенных гостей! Аппетитно, очень просто и быстро!

Продукты на 8
top top
порций

Курица 1 кг

Сливочное масло 115 гр

Лук репчатый 250 гр

Помидоры 4 шт.

Мускатный орех 40 гр

Сметана 350 гр

Мука 3 стол.л.

Петрушка 30 гр

Укроп 30 гр

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 9гр Жиры: 16гр Углеводы 5гр Скобка 200 Ккал

Процесс приготовления

Помыл и подсушил куриные бедрышки и запанировал их в смеси муки и соли, а затем поджарил в сковородке до легкого румянца. Разложил поджаренные бедрышки по горшочкам. Выложил на них колечки свежих помодоров, а сверху посыпал поджаренным лучком и приправил мускатным орехом. Сметанку перемешал со смесью красного и черного молотых перцев и немного прогрел на огне. Полил сметанным соусом еду и поставил горшочки на полчасика в духовку. Готовил на средней температуре, а духовочку предварительно прогрел. В каждый горшочек обильно засыпал мелко нарубленную зелень и подал к столу. Очень скоро осталось только вымыть горшочки, хотя они и так были достаточно чистые. Никто не оставил ничего, даже сидящие на диете знакомые.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код