Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица в темном пиве в китайском стиле

Курица в темном пиве в китайск

Захотелось вкусную курочку? - Вот, пожалуйста

Продукты на 8
top top
порций

Курица 1.7 кг

Пиво 300 мл

Херес 100 мл

Соевый соус 100 мл

Имбирь 20 гр

Коричневый сахар 40 гр

Анис 1 шт.

Перец чили 2 шт.

Зелёный лук 1 гр

Чеснок 6 зубч.

Кунжутное масло 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 15гр Углеводы 6гр Скобка 215 Ккал

Процесс приготовления

Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы,и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут). Добавить пиво, шаосиньское вино (или херес,или белое сухое вино), соевый соус, сахар, тонко нарезанный имбирь, давленый чеснок, нарезанный кусочками зеленый лук, перец чили, звездочку аниса . Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут). Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код