Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица в собственном соку в духовке

Курица в собственном соку в ду

Нежная, очень вкусная, пикантная курочка!

Продукты на 3
top top
порций

Куриные ножки 6 шт.

Лук 250 г

Морковь 300 г

Чеснок 4 зубч.

Оливковое масло 3 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Перец 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 8гр Углеводы 3гр Скобка 132 Ккал

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Овощи очистить. Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Готовим маринад для курочки. Измельчаем чеснок в мисочку. К чесноку добавляем соль и перец. Перемешиваем. Так же добавляем оливковое масло. Можете использовать и подсолнечное). Все хорошо перемешать и оставить минут на 15, пусть настоится) Вымытую и обсушенную курочку укладываем в миску и добавляем чесночный маринад. Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут. Лук режем полукольцами, морковку - слайсами. Духовку включаем разогреваться - температура 200 градусов. По истечению времени маринования курицы добавляем нарезанные овощи к курице. В этом рецепте овощи не должны мариноваться, поэтому просто быстренько все перемешиваем. Берем горшочек для запекания и выкладываем в него нашу курочку с овощами. Накрываем горшок крышкой. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. По истечению времени приготовления вынимаем горшочек - вот наша ароматная курочка. Ароматы на кухне такие.....что словами не описать))) Сервируем со свежими овощами, на гарнир кто что любит - рис, пюре, гречку, макарошки))) Курочка очень нежная и очень ароматная. Просто пальчики оближешь!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код