Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица в рукаве в духовке целиком

Курица в рукаве в духовке цели

Продукты на 8
top top
порций

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 50 гр

Специи сухие 1 стол.л.

Соль 1 чайн.л.

Перец черный молотый 1 чайн.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 20гр Углеводы 1гр Скобка 252 Ккал

Процесс приготовления

Растопить масло, добавить в него специи и соль. Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на след. день. Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой. Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180С духовке от 45 минут до часа. Время зависит от вашей духовки. Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка. Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть - запекать курицу открытой минут 10-15.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код