Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Курица в вине

Курица в вине

Изысканный рецепт для самых взыскательных гурманов!

Продукты на 10
top top
порций

Курица 1.7 кг

Розмарин 1 чайн.л.

Чеснок 8 зубч.

Вино белое 250 мл

Зелёный лук 1 гр

Сметана 2 стол.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 15гр Жиры: 16гр Углеводы 1гр Скобка 208 Ккал

Процесс приготовления

Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого Берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем. Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Теперь очищаем чеснок и кладём 6-7 зубчиков в куриное брюшко. Теперь берём жаровню и вливаем в неё около половины стакана вина, кладём туда же курицу. Теперь ставим куриную тушку в уже разогретую духовку и жарим её там примерно 2 часа. Через 1,5 часа после начала приготовления курицы, вливаем оставшееся вино, кладём нарезанный лук. Готовим курицу ещё в течение 30-40 минут и после этого достаём. Укладываем готовую птицу на блюдо, украшенное по вашему вкусу овощами и фруктами.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код