Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки легче мясных, но вкус замечательный и нежный! Кулинарный рецепт такого блюда, как куриные фрикадельки, под силу приготовить, наверно, даже ребенку.

Продукты на 8
top top
порций

Куриное филе 800 гр

Белый хлеб 100 гр

Лук репчатый 2 шт.

Твёрдый сыр 50 гр

Яйца 1 шт.

Томатная паста 1 стол.л.

Помидоры 2 шт.

Кабачки 200 гр

Молоко 50 мл

Кукурузное масло 3 стол.л.

Вода 1 стак.(200 мл)

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 11гр Жиры: 5гр Углеводы 5гр Скобка 109 Ккал

Процесс приготовления

К филе, пропущенному сквозь мясорубку, или уже к сразу приготовленному куриному фаршу я добавляю уже замоченный ранее в молоке и отжатый белый хлеб, натираю и добавляю туда же репчатый лук, сыр, варёное яйцо, соль по вкусу и хорошенько всё смешиваю. Постоянно смачивая руки водой, скатываю из полученной нами смеси шарики не большого размера, как фрикадельки. Потом я обжариваю их в большой глубокой сковороде с кукурузным маслом, выкладываю в миску, постоянно при этом добавляю в сковородку масло. При этом постоянно помешиваю наше блюдо. Обжариваю пасту - томата, мелко нарезаю репчатый лук, томаты и кабачки, обжариваю в течение 5-7 мин. Это всё я добавляю в воду и тушу 10 – 15 минут под закрытой крышкой. После чего я аккуратно ложу наши фрикадельки на сковороду и довожу до кипения. После этого нужно их ещё потушить 10-15 минут, и наша вкуснейшая еда будет наконец-то готова. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код