Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулетики с сыром в дух

Невероятно вкусно, оригинально и просто! Рецепт для гурманов!

Продукты на 4
top top
порций

Куриные грудки 1 шт.

Яйца 2 шт.

Мука 200 гр

Грибы 300 гр

Лук репчатый 1 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Вино белое 50 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 16гр Углеводы 17гр Скобка 260 Ккал

Процесс приготовления

Возьмите куриную грудку вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. А теперь разрежьте одну половинку грудки вдоль волокон, не дорезая до конца , так чтобы у вас получилась форма раскрытой книги. Можно отбить мясо, куриный рулетик будет нежнее. Посолите, поперчите мясо по вкусу и оставьте пропитаться. В это время можно подготовить начинку. У меня в семье предпочитают классическое сочетание жаренных с луком грибов и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте сыр с обжаренными с луком грибами и заверните эту начинку в подготовленную куриную грудку. Если вас смущает прочность этого «заворота », то его можно закрепить при помощи зубочисток. А теперь обваляйте сырые куриные рулетики в муке, затем в сыром яйце и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренные куриные рулетики я складываю в посудину (мисочка, кастрюлька, казанчик) и добавляю немного около 50 мл белого вина, смешенного с 50 мл воды. Накрываю крышкой и пропариваю минут 10 на слабом огне. Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Подаю на стол в горячем виде, пока сыр не застыл, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед подачей на стол не забудьте вынуть из блюда зубочистки. Приятного аппетита.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код