Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриные крылышки в кляре на ск

Куриные крылышки 1.5 кг Растительное масло 70 мл Картофельный крахмал 2.5 стол.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Продукты на 10
top top
порций

Куриные крылышки 1.5 кг

Растительное масло 70 мл

Картофельный крахмал 2.5 стол.л.

Яйца 2 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 16гр Углеводы 2гр Скобка 220 Ккал

Процесс приготовления

Перемешиваю в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. Куриные крылышки мою, просушиваю чистым кухонным полотенцем и оставляю отмачиваться в кляре примерно шесть часиков или даже можно с вечера оставить на ночь, а приготовить только с утра. Летом оставляю на ночь в холодильнике, чтобы курятина не пропала в жаркую погоду. В большом количестве растительного масла жарю куриные крылышки в кляре на крахмале. Жарю понемножку, буквально по 3-4 крылышка за раз, где-то с четверть часа каждую порцию. В итоге получается отменная еда, которая способна украсить торжественный воскресный обед. Этот чудесный кулинарный рецепт мне довелось прочесть в одном из старых кулинарных журналов. Таким образом готовятся не только крылышки, но и ножки, а вместо растительного масла с успехом можно использовать топленый куриный жир. Масло же можно выбирать как подсолнечное, так и оливковое. Всё это дело вкуса, в любом случае еда понравится всем и каждому.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код