Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриные котлеты по-киевски классические

Куриные котлеты по-киевски кла

Советская классика на все времена будет любима и у Вас дома!

Продукты на 8
top top
порций

Куриные грудки 1 кг

Сливочное масло 250 гр

Яйца 2 шт.

Мука 0.5 стак.(100 мл)

Панировочные сухари 0.5 стак.(100 мл)

Вода 20 мл

Лимонный сок 3 стол.л.

Лимонная цедра 2 стол.л.

Петрушка по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 15гр Углеводы 7гр Скобка 231 Ккал

Процесс приготовления

Предварительно размягчить сливочное масло. Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу. Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется. После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу. Далее, каждый кусок нежной птичей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок». Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка). Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них. Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код