Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени в сливочно-горч

Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина!

Продукты на 6
top top
порций

Куриные ножки 6 шт.

Вино белое 150 мл

Сливки 200 мл

Горчица готовая 1 ст.л.

Чеснок 3 зубч.

Растительное масло 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец острый молотый по вкусу

Специи сухие по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 15гр Углеводы 1гр Скобка 191 Ккал

Процесс приготовления

Куриные ножки моем и обсушиваем. К ножкам добавляем любимые пряности или же можно обойтись только солью и перчиком, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошенько массажируем голени, тщательно распределяя пряности. Оставляем минут на 15-20. Голени обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные ножки выкладываем в форму для запекания. На сковороде смешиваем измельченный чеснок, горчицу, вино и сливки, не забудьте немного посолить и поперчить. Доводим смесь до кипения. Заливаем ножки соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Готовые ножки достаем с духовки и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Голени получаются очень нежными и ароматными. По желанию вместо ножек можете использовать любую другую часть курочки. Специи выбирайте на свой вкус, я использовала смесь сушенных трав - орегано, базилика и розмарина по 0,5 ч.л. каждой, плюс 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку корицы и щепотку кайенского перца. До полной готовности довести блюдо также можно и на плите, просто залейте ножки в сковороде соусом и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности. Вместо вина в соус можете добавить куриный бульон, получится, правда, уже другое блюдо, но будет тоже очень вкусно!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код