Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Чтобы перекусить в дороге или на работе, готовь курицу в слоеном тесте

Продукты на 9
top top
порций

Слоёное тесто 250 гр

Куриное филе 400 гр

Майонез 1 чайн.л.

Горчица 1 чайн.л.

Твёрдый сыр 100 гр

Яичные желтки 1 шт.

Вода 1 стол.л.

Специи сухие 2 чайн.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 13гр Углеводы 11гр Скобка 229 Ккал

Процесс приготовления

Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка отбить. Смешиваем майонез, горчицу и специи. Хорошо промазываем получившимся маринадом мясо, плотно укладываем в посуду и оставляем на несколько часов мариноваться. Я делаю это в ночь, после чего утром запекание занимает около получаса. Перед запеканием сыр нарезаем на девять брусочков. Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт с длиной стороны около 36 см. Разрезаем тесто на девять квадратов. Куриное филе и сыр выкладываем на квадратики из теста и сворачиваем трубочкой. На трубочках делаем ножом несколько продольных насечек. Яичный желток взбиваем с водой и смазываем этим каждую трубочку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки с мясом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут). Трубочки готовы. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код