Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках

Быстро, сытно, идет с любым гарниром, очень вкусно!

Продукты на 5
top top
порций

Куриное филе 800 гр

Шампиньоны 12 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Сливки 500 мл

Чеснок 5 зубч.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 7гр Углеводы 3гр Скобка 123 Ккал

Процесс приготовления

Рекомендую взять сковородку с высоким бортиками, при наличии. Режем не очень мелко куриное филе и обжариваем до слегка румяного цвета на большом огне, чтобы кусочки запаялись. Выкладываем на тарелку.Промываем шампиньоны, режем. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем к нему в сковородку грибы. Обжариваем минут 5-7. Обжаренные кусочки курицы выкладываем к грибам и луку. Несколько минут обжариваем все вместе, помешивая. Для соуса нам понадобятся сливки 10% = 500 мл. Выдавливаем чеснок в сливки 5 зубчиков. Заливаем в сковородку соус и даем потушиться 10 минут. Если гост(-ь,-и) придут еще не скоро, а блюдо нужно горячим, выключаем огонь. С соусом в таком случае тушим по факту, за 10 минут до прихода гостей.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код