Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Куриное филе в картофеле с гарниром и соусом

Куриное филе в картофеле с гар

Румяное филе с базиликом и кедровыми орешками.

Продукты на 8
top top
порций

Картошка 4 шт.

Куриное филе 800 гр

Кефир 180 мл

Куриные яйца 2 шт.

Пармезан 50 гр

Базилик 1 лист

Чеснок 1 зубч.

Оливковое масло 70 мл

Кедровые орехи 2 стол.л.

Мускатный орех 0.1 стол.л.

Растительное масло 3 стол.л.

Капуста 200 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 10гр Углеводы 7гр Скобка 166 Ккал

Процесс приготовления

От куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки. Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа. Яйца взбить вилкой. Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить. Раст.масло в сковороде разогреть до легкого "дыма". Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон. Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное - не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190). Как готовить соус песто: Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать - нам они только нужны. Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить. Тушеная капуста у меня пошла как гарнир.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код