Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Крылышки по-канадски

Крылышки по-канадски

Ароматные и сочные крылышки с золотистой корочкой - мужчины оценят!Более подробно о специях можно прочитать в этой статье Специи подходящие для курицы

Продукты на 4
top top
порций

Куриные крылышки 1 кг

Яблочное пюре 100 гр

Кетчуп 100 гр

Лимонный сок 2 стол.л.

Соевый соус 2 стол.л.

Мёд 1 стол.л.

Паприка 1 чайн.л.

Перец черный молотый 0.5 чайн.л.

Чеснок 1 зубч.

Корица 0.25 чайн.л.

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 15гр Жиры: 9гр Углеводы 7гр Скобка 169 Ккал

Процесс приготовления

Крылышки моем, отрезаем кончики и разрезаем по суставу на 2 части. Готовим маринад (желательно в отдельной емкости, но не обязательно) смешиваем яблочное пюре, кетчуп (в оригинале нужно добавлять кетчуп, но я его забыла купить, так что я добавила домашний соус с болгарского перца, получилось не хуже чем с кетчупом, только немного цвет светлее при запекании получился), мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Если вы сомневаетесь добавлять корицу или нет, добавьте хотя бы щепотку, она действительно дает неповторимый аромат блюду. Добавляем маринад к крылышкам, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час или больше. Промаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 200 С. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код