Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Крылышки куриные острые с винным соусом

Крылышки куриные острые с винн

Для тех, кто любит погорячее и поострее!!!Более подробно о специях можно прочитать в этой статье Специи подходящие для курицы

Продукты на 5
top top
порций

Куриные крылышки 1 кг

Хрен 2 ст.л.

Твёрдый сыр 200 гр

Вино белое 1 стак.(200мл)

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 13гр Углеводы 1гр Скобка 189 Ккал

Процесс приготовления

Хорошенько промываем под проточной водой куриные крылышки. Теперь обтираем их солью, смешанной с черным и красным молотым перцем. Обмазываем сливочным маслом противень, укладываем на него куриные крылышки и запекаем в духовом шкафу (уже нагретом до 180-ти градусов) примерно сорок минут. Поскольку наша еда предполагает наличие соуса, начинаем его готовить, пока пекутся крылышки. Натираем на крупной терке твердый сыр, а на мелкой – острый свежий хрен. Смешиваем сыр с хреном и вливаем в полученную массу белое вино. Вынимаем крылышки, перекладываем их в более удобную форму с высокими стенками, заливаем винным соусом и снова отправляем в духовку на медленный огонь. Здесь наша курочка должна простоять не меньше двадцати минут. Как только на ней образуется румяная корочка, а по кухне пойдет вкуснейший аромат, наше блюдо можно считать готовым.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код