Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Котлеты сливочные куриные

Котлеты сливочные куриные

Продукты на 3
top top
порций

Куриное филе 300 г

Яйца 1 шт.

Батон 2 шт.

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло 50 мл

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 9гр Жиры: 7гр Углеводы 38гр Скобка 251 Ккал

Процесс приготовления

Нарезать мелко лук, а филе курицы пропустить через мясорубку. Спассеровать лук в сливочном масле на сковороде до готовности. Лук должен стать прозрачным, после его остудить. Залить батон сливками и дать постоять минут 5-7. Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, мускатный орех, размоченный батон и сливки, лук вместе с маслом. Хорошо вымешать фарш. Если вдруг фарш вышел излишне жидким, то доложить в него панировочные сухари. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде. Смешать растительное масло со сливочным (10г), растопить его на сковороде и жарить котлеты, обваляв их в панировочных сухарях. Жарить сливочные котлеты с двух сторон до готовности.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код