Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Котлеты пожарские с фуа-гра в сметанном соусе

Котлеты пожарские с фуа-гра в

Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние полюбят! Родина этого кулинарного рецепта – Франция. Котлеты пожарские с фуа-гра в сливочном соусе очень красиво подаются на стол с гарниром из картофельных грибов. Я отношу такие котлетки к категории детской еды, и не только. Попробуйте, невероятно вкусно!

Продукты на 6
top top
порций

Куриное филе 400 гр

Сливки 100 мл

Шпинат 300 гр

Молоко 200 мл

Белый хлеб 100 гр

Печень 40 гр

Лук 1 шт.

Сливочное масло 60 гр

Картошка 300 гр

Вино белое 100 мл

Лимонный сок 1 чайн.л.

Сметана 250 гр

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 7гр Жиры: 7гр Углеводы 8гр Скобка 123 Ккал

Процесс приготовления

Куриное филе измельчаем блендером до однородного состояния. Кусочки белого хлеба на несколько минут опускаем в молоко, затем отжимаем и добавляем в фарш. Солим, перчим его. Далее медленно вливаем в фарш холодные сливки, постоянно перемешивая его. Используя муку, лепим из куриного фарша батончики. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне со всех сторон. После чего, на медленном огне томим котлеты еще минут 15, постоянно переворачивая. Картофель отвариваем, сливаем и подсушиваем на маленьком огне. Бором для яблок вырезаем из него ножки для грибов и обжариваем их на масле. Затем готовим соус. В разогретом масле жарим нашинкованный лук до прозрачного состояния, сливаем лишнее масло, заливаем вином, даем ему выкипеть до 30% от начального объема. Добавляем лимонный сок и жирную сметану. Варим все это до консистенции соуса. Процеживаем соус, солим и перчим его. В отдельной сковороде очень быстро обжариваем утиную печень и откладываем до подачи на стол. В эту же сковороду кладем шпинат и даем ему потемнеть. Откидываем шпинат на сито и хорошо отжимаем его. В центр блюдо кладем шпинат, на него ставим котлетку, сверху, в виде шляпки, помещаем печень. Котлеты пожарские с фуагра в сливочном соусе готовы, подаем с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код