Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Корейский салат из курицы

Корейский салат из курицы

Яркий, оригинальный рецепт разнообразит твой рацион!

Продукты на 10
top top
порций

Кунжут 2 ст.л.

Горчица готовая 2 ч.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Рисовый уксус 1 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Вода 1 ст.л.

Чеснок 5 зубч.

Имбирь 20 г

Лавровый лист 2 шт.

Вино 2 ст.л.

Специи сухие 0.5 ч.л.

Куриные грудки 800 г

Огурцы 1 шт.

Лук репчатый 1.5 шт.

Соль 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 15гр Жиры: 3гр Углеводы 6гр Скобка 111 Ккал

Процесс приготовления

Сложить в кастрюлю куриные грудки, добавить все специи, что указаны в составе "Для курицы". И залить водой так, чтобы покрылись все продукты. Варить курицу около получаса на слабом огне. Затем вынуть грудки, остудить. Нарезать грудки на маленькие кусочки для салата. Нарезать очищенный от кожуры огурец на кусочки, посолить, перемешать. Оставить на десять минут для удаления лишней влаги. Если вы берете крупный огурец, то выньте из него все семена. Кусочки огурца промыть водой и отжать воду. Поджарьте кунжут и потолчите его в ступке. Заправка для салата: все ингредиенты тщательно смешать. Половину луковицы нарезать полукольцами. В миске для салата смешайте: куриные грудки, огурцы, лук. Добавьте заправку, потом перемешайте руками. Перед подачей к столу этот корейский салат из курицы можно охладить. Хотя он вкусный и при обычной температуре. Для чего нужны специальные специи: они придают курице очень оригинальный вкус, которого невозможно добиться никакими другими способами. В итоге курица становится "не похожа сама на себя". Ваши гости даже могут не догадаться, что это. Салат отлично подходит к овощным гарнирам, как отдельная закуска, для возбуждения аппетита.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код