Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Клецки куриные

Клецки куриные

Незамысловатый рецепт потрясающего блюда, что по вкусу лучше котлет.

Продукты на 2
top top
порций

Куриное филе 250 гр

Лук 0.5 шт.

Мука 5 стол.л.

Растительное масло 50 гр

Ветчина 50 гр

Яйца 2 шт.

Молоко 1 стак.(200 мл)

Панировочные сухари 30 гр

Душистый перец 0.2 чайн.л.

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 13гр Жиры: 10гр Углеводы 12гр Скобка 190 Ккал

Процесс приготовления

Проверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код