Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Запечь куриные ножки можно без проблем! А результат порадует каждого!

Продукты на 8
top top
порций

Бульон 160 мл

Вино белое 1 ст.л.

Сливки 200 мл

Лаймы 0.5 шт.

Лимоны 0.5 шт.

Мёд 1 ст.л.

Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Кайенский перец 0.5 ч.л.

Молотый кориандр 0.3 ч.л.

Белый перец 0.5 ч.л.

Вустерский соус 2.5 ст.л.

Чеснок 1 ч.л.

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 11гр Жиры: 9гр Углеводы 3гр Скобка 137 Ккал

Процесс приготовления

С куриных ножек снять кожицу, обсушить, прикрыть пленкой и отбить слегка. Затем поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и облить вином. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Свернуть в рулет. Выдавить из лимона и лайма сок, вмешать все приправы. Ножки куриные залить маринадом, убрать в целлофан.пакет и в холодильник на час. Глазурь: смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону. Чесночную головку (всю гроздь) разрезать пополам, сняв с нее первую кожицу. Куриные ножки выложить в форму, к ним чеснок, чуть долить маринада. Прикрыть фольгой и в прогретую до 180 гр. духовку с режимом гриль-конвекция (если такого нет, то обычный режим) на полчаса. Фольгу снять и оставить на 20 минут, подняв темп. до 200. Переложить куриные ножки с чесноком на решетку. Покрыть смесью для глазури кисточкой и убрать под гриль на 10 минут. Соус: сварить куриный бульон заранее. Перелить в сотейник и вскипятить. Влить сливки, посолить, поперчить, уварить до густоты. Как только получится "жидкая сметана", соус готов. На гарнир я варил гречку.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код